Запасы продуктов и топлива позволят жителям Бревенника продержаться

 Фото: www.arhcity.ru
На острове объявлен режим повышенной готовности.
 
Власти Архангельска ввели режим повышенной готовности из-за отсутствия транспортного сообщения с островом Бревенник, который находится в дельте Северной Двины и относится к городу. На острове есть необходимые запасы топлива и продовольствия. Обустройство транспортной ледовой переправы начнут 21 декабря.
 
В предыдущие годы за создание транспортной переправы отвечало ООО «Мост». Но в этом году внезапно, в середине ноября, он уведомил администрацию города о технических проблемах с понтоном и невозможности его установить. Специалисты проработали все варианты обеспечения транспортной доступности для жителей Бревенника.
 
Накануне в администрации Архангельска заседала комиссия по ЧС: решено ввести режим повышенной готовности и проводить работы по устройству ледовой переправы. В отличие от понтона, платить за проезд не придется. 
 
Автомобильную ледовую дорогу по маршруту МЛП – 14 лесозавод обустроить нельзя, ведь там проходит судоходное русло. Транспортную переправу длиной 3,9 километра проложат от острова Бревенник через Приморский район с выходом на переправу Вознесенье – Цигломень. Маршрут можно наглядно увидеть на карте.
 
Так как на следующей неделе прогнозируют плюсовые температуры, к устройству транспортной ледовой переправы деревня Острова – деревня Андрианово планируют приступить ориентировочно 21 декабря. На этой уйдет недели две. Сначала ледовую дорогу откроют для машин грузоподъемностью до 15 тонн. При устойчивых морозах допустимый вес увеличится до 20 тонн.
 
Сейчас для жителей острова Бревенник открыли пешеходную переправу, работают буксиры сообщением 14 лесозавод – МЛП и 23 – 22 лесозаводы. Как только позволит толщина льда, откроются все запланированные пешеходные ледовые переправы, в том числе, 14 лесозавод – МЛП. Всего будет действовать четыре пешеходных переправы с о. Бревенник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.