Сотрудник котласского госстройнадзора осужден в Коряжме

 Фото: deita.ru

Он полностью признал свою вину.

Уголовное дело в прошлом году возбудили против руководителя Котласского межтерриториального отдела – замруководителя инспекции Госстройнадзора Поморья. Суд установил, что в декабре 2020 года обвиняемый проводил выездную проверку по случаю строительства рабочими ООО «СК-Лидер» многоквартирного двухсекционного жилого дома в Котласе, по адресу улица Ушинского, дом 41.

Подсудимому удалось выявить допущенные при строительстве дома многочисленные нарушения требований проектной документации, которые не позволили бы выдать положительное заключение о соответствии построенного объекта необходимым требованиям.

Но чтобы побыстрее ввести объект в эксплуатацию и создать видимость успешной работы, обвиняемый изготовил и выдал заключение о соответствии объекта требования проектной документации. Позднее это заключение позволило застройщику ввести многоквартирный дом в эксплуатацию.

Уголовное дело возбудили по материалам проверки Котласской межрайонной прокуратуры и РУ ФСБ России по Архангельской области и НАО. Подсудимый вину в преступлении признал полностью. Суд приговорил его к штрафу в размере 20 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.